Recettes sur

mesure

 

Fruités, fleuris, gourmands, noirs, verts, avec ou sans décor, avec ou sans arôme, les possibilités de créations sont innombrables. La réussite d’une recette dépend en réalité d’un grand nombre de facteurs que nous nous attelons à prendre en compte tout au long de votre projet.

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Une recette faite pour 

vos consommateurs

Les recettes que nous développons pour votre compte doivent avant tout répondre aux attentes de leurs consommateurs : qui consommera ces thés ou ces infusions ? S’agit-il d’une clientèle française, féminine , masculine ou bien étrangère ? Quelle est la sensation recherchée ?
Ces points de compréhension permettent de concevoir l’ADN de la future recette de thé ou d’infusion.

Les composantes fondamentales

Les thés et infusions sélectionnés 

Pour bien répondre aux attentes des consommateurs, les équipes d’HERBAPAC vont alors sélectionner des thés, des plantes, des épices, des fruits et des arômes répondant à votre recette. Les critères pris en compte étant par exemple les origines géographiques, les types de plantes…

Thés sélectionnés
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Le savoir-faire aromatique

Etape clef dans le projet, l’aromatisation représente un travail d’une extrême précision. Notre équipe de développement va identifier et tester un ensemble d’ingrédients appropriés. Fleurs, fruits ou même légumes, arômes, sont autant de possibilités envisagées. À l’image d’un orchestre, ce subtil dosage doit prendre forme pour arriver à délivrer la symphonie de saveurs souhaitée.

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Le spectacle des yeux

Un bon thé ou une bonne infusion doit être aussi beau que bon. Avant de le déguster, il s’observe, se sent, s’apprécie visuellement. Une attention toute particulière est apportée aux couleurs qui viennent accompagner la couleur dominante du thé. Des éléments décoratifs tels que des morceaux de caramel ou encore des fruits séchés peuvent par exemple être ajoutés au thé pour renforcer l’expérience de consommation.

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Les dégustations

Avant de proposer une recette répondant à votre besoin, de nombreuses dégustations internes sont organisées. Vient ensuite un travail riche d’échange avec vous, afin d’adapter, si nécessaire, la recette. Une fois validée, la recette est ensuite prête à être commercialisée car ses différentes composantes auront été vérifiées d’un point de vue réglementaire.